Блог NeoДжоуль

Где взять деньги на бизнес?

Более половины россиян мечтают открыть свой бизнес. Чаще всего об этом задумываются люди 26-35 лет. При этом часть из них серьезно решает заняться этим, а 99% так и продолжают мечтать о своем деле, но никогда не приступают к работе и остаются в найме.

Самый большой тормоз при создании бизнеса — это первоначальные инвестиции. Мы знаем, как сложно отложить нужную сумму при работе в найме, а проценты по вкладам сейчас не такие высокие, чтобы заработать на них. Поэтому мы нашли четыре варианта, где можно взять деньги для открытия своего дела.

Вариант 1 — найти партнера

Окружение играет важную роль. Присмотритесь к своим друзьям и знакомым — возможно, среди них вы найдете того человека, который тоже хочет открыть свое дело. Очень важно, чтобы вы были на одной волне и желание развивать бизнес было у каждого. 

Еще один вариант — нетворкинг-встречи и бизнес-сообщества. Расширяйте свой круг общения и ищите кандидатов среди новых знакомых. Самое главное, не забудьте оговорить все нюансы и грамотно юридически оформить ваше партнерство.

Вариант 2 — найти инвестора

Этот вариант подойдет для тех, у кого есть готовая бизнес-идея, но нет средств на ее реализацию. В этом случае вам нужно сформировать концепцию своего стартапа и подготовить бизнес-план, а затем отправиться на поиски заинтересованных людей. 

Обычно инвесторов привлекают для высокобюджетных проектов, поэтому в первую очередь рекомендуем просчитать необходимую сумму для открытия бизнеса.

Вариант 3 — взять кредит

Многие боятся страшного слова “кредит”. Но стоит понимать, что кредит — это лишь инструмент, который поможет вам в достижении своей цели. При наличии бизнес-плана и финансовой модели он станет помощью для начинающего бизнесмена.

Сейчас средняя ставка по кредиту для бизнеса около 8-10%. При этом у наших партнеров маржинальность за месяц составляет до 40% — при таком соотношении легко покрыть проценты по кредиту и выйти в плюс.

А все вложения окупаются?

Мы не будем рассказывать сказок о том, что бизнес — это легко и просто, а предприниматели начинают зарабатывать с первого же дня работы. Но мы точно знаем, что развитие и прибыль вашего бизнеса зависит от вас самих. От вашей организованности, от желания искать новые идеи, от работы с персоналом и организации бизнес-процессов.

Франшиза — это своеобразная путеводная карта, которая позволит не совершить ошибок от нехватки опыта.