ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

Панченко Екатерина, основатель и руководитель
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
Панченко Екатерина, основатель и руководитель
Коротко о том, где у меня есть экспертиза
Я люблю спорт во всех его проявлениях. Я люблю футбол, 10 лет занималась большим теннисом, пробежала 2 марафона, 12 полумарафонов, проехала в эстафете на велосипеде из Лондона в Париж за 24 часа, проехала 90 км в эстафете на дистанции половинки Айронмена. Я интенсивно тренировалась, «перетренировалась» и перестала заниматься совсем. Но нашла новый выход этой энергии и решила основать спортивную компанию – теперь я тренируюсь, работаю и все это очень люблю одновременно.

Я основатель и генеральный директор сети спортивных студий «NeоДжоуль». Сейчас это 1 собственная студия в Москве и 6 студий по франшизе. Я запустила бренд «NeoДжоуль» с нуля и прошла путь от названия, концепции, открытия своей студии до первых продаж франшизы и первых открытий партнеров-франчайзи в других городах.

Вместо со своей командой я также развиваю проект Familypass– платформу для продвижения детских центров и семейного досуга, которая за 2 года стала небольшой редакцией блога со 100 тыс.аудиторий с продажей рекламы и лидо-генерацией для кружков и мероприятий.

Я была наставником и ментором образовательной программы для предпринимателей из регионов от Google «Бизнес-класс» и несколько месяцев "менторила" 2 проекта – сеть шахматных школ из Мурманска и школу английского языка во Владивостоке. Один из проектов за это время упаковал свою франшизу, а второй расширил линейку продуктов и привлек дополнительных клиентов. Я имею опыт прохождения 3 акселераторов для стартап-проектов – ФРИИ, ФПСП и EdTech. Я понимаю, каким образом акселераторы помогают компаниям развиваться, что в них ценно и какие недостатки для команды.


Я на своем опыте знаю, как запустить процесс масштабирования компании через франшизу. Я проходила этот процесс уже 2 раза. Один раз в компании «Чемпионика», которую я развивала 4 года, второй раз - уже в своей компании «NeoДжоуль». Я понимаю как выстраивается работа франшизы, с какими плюсами и сложностями сталикиваются управляющие компании. Я знаю, как адаптировать продукт под рынок и сделать первые продажи, что важно для партнеров – потенциальных покупателей франшизы. Моя команда каждую неделю собирает ценную аналитику, сколько стоят заявки с различных каналов, я знаю какие источники дороже, какие дешевле, как отстроить воронку продаж, как выстроить команду франшизы и организовать поддержку партнеров.

Я 4 года развивала сеть футбольных школ для малышей от 3 до 7 лет, была директором операционного бизнеса и впоследствии франчайзи этой компании. За время моей работы компания выросла из 20 арендованных площадок детского футбола в сеть из 70 франчайзи, которую журнал Forbes уже неоднократно признал лучшей детской франшизой до 1 млн. рублей. Я продала крупной компании проект организации футбольных соревнований в разных городах на сумму больше 3 млн рублей, в проекте участвовало несколько тысяч человек. Я убедила футбольный клуб «Зенит» заключить партнерское соглашение и сделала у них на стадионе футбольную школу для малышей. Я рискнула и проверила на себе работает ли бизнес-модель стационарной футбольной школы для малышей – привлекла инвестора и проработала больше года в этой модели, выстраивая все процессы с «нуля».

Я знаю многое о бизнесе спортивной студии. За 3 года я через собственные ошибки прошла путь от поиска помещения до прибыльной студии групповых тренировок для взрослых и детей у дома. Я своими руками прошла все стадии ремонта в студии с «бетонных стен» до дизайнерской отделки. Путем проб и ошибок я вместе со своей командой настроила работу студии, персонала, настроила маркетинг и каналы продаж, обкатала все внутренние процессы. Я полностью проработала и описала бизнес-модель, которая сейчас позволяет успешно запускать этот бизнес партнерам в других городах.

Я уже больше 5 лет управлению командой 15-25 человек на ежедневной основе. Я имею опыт выстраивания работы в командах, постановки и достижения задач, взаимодействия с командой и мотивации сотрудников.

Я набирала людей, искала людей – от тренеров до руководителей. За время работы я провела в своих проектах больше 300 еженедельных планерок. Я понимаю стоимость персонала в небольших компаниях, мотивацию, я понимаю, какие качества важны для разных ролей. Мои люди уходили в декреты, запои, пропадали, тупили и забывали приходить на работу и я находила подход к ним. Многие люди в моей команде работают уже несколько лет, чем я очень горжусь. Я имею опыт управления командой удаленной из разных точек планеты.

За мою предпринимательскую деятельность я развивала 5 разных проектов. При этом для развития я привлекала в свои проекты больше 10 инвесторов на разные суммы от 10 тыс до 500 тыс.долларов для нескольких компаний. Я привлекала деньги от частных лиц и фондов, типа ФРИИ или Altair. Моими инвесторами были крупные предприниматели, бывшие коллеги и совершенно незнакомые люди.

Я проходила несколько конфликтов между основателями стартапов, меня обманывали надежные партнеры, я подписывала глупые соглашения, которые меня не защищают, я ликвидировала и доликвидировала компанию, в которой 12 сторон перессорились и не могли договориться. Это процесс занял больше 3 лет, но я довела его до конца.

Я около 10 лет работала аналитиком в инвестиционных компаниях, банках и фондах в Лондоне и в Москве, среди которых PwC, Morgan Stanley и Inventure Partners. Я имею большую экспертизу в построении финансовых моделей, бюджетов, бизнес-планов и подготовке материалов о проектах для получения финансирования, ведении переговоров и структурировании сделок. Я понимаю, как структурировать любую информацию и что способствует успешной продаже инвестиционного проекта.